Jornada de la Cebolleta

 consuegra


Jornada de la Cebolleta Consuegra

De nuevo podrás disfrutar de los productos de la huerta, de los vinos, quesos y dulces.

El pack de las Jornadas de la cebolleta, cuyo precio es de 6€ por persona, incluye:

Cebolletas asadas, salsa romesco, 2 copas de vino o agua, un bowl de judias y unas tapas de queso.

Domingo 5 de diciembre de 2021, de 12:30 a 15:00 en Plaza España.

Organiza la Concejalía de Turismo del Excmo. Ayuntamiento de Consuegra (Toledo)

Estas Jornadas de la cebolleta es una muestra, para poner en valor la fertilidad del campo de Consuegra. Además de los excelentes productos de los agricultores consaburenses.

El cultivo de la cebolleta es muy laborioso y el primer paso consiste en plantar el “cebollino”, que es la planta madre de la cebolleta. Del cebollino nace una cebolla que los rigores del verano manchego secan. Una vez seca la cebolla se extrae de la tierra y se vuelve a replantar obteniendo la cebolleta.

Es una planta muy exigente y que requiere grandes cuidados por parte de los hortelanos, del mismo modo agota el suelo donde está plantada y la tierra debe de descansar para poder volver a plantar cebolletas.

Las cebolletas se comercializan de dos maneras, limpia y con tierra, en función de las demandas del mercado y del grupo de consumidores a los que va dirigida. En restaurantes suele ser limpia y para parrilladas camperas se prefiere con tierra.

El Ayuntamiento de Consuegra apuesta por la gastronomía y el medio natural como nuevas propuestas para conocer el medio rural, facilitando el encuentro entre productores hortícolas locales y los viajeros que desean conocer los elementos más importes de la despensa manchega.