Quesos Cesar

ACTIVIDADES EN CONSUEGRA

ACTIVIDADES

Quesos Cesar

De la mano de una Ingeniera Agrónomo con amplios conocimientos en la materia, nos adentraremos en profundidad en el apasionante mundo de los quesos a través de una presentación audiovisual amena y divertida. Posteriormente nos introduciremos en una cata práctica con una variada tabla de quesos individuales maridada con los mejores vinos de nuestra tierra.

Catas comentadas de queso, realizando una explicación audiovisual de cómo se fabrica el queso artesano, consejos prácticos de cuidado y conservación del queso y pautas a seguir para una buena cata organoléptica. La cata de queso se puede acompañar de otros productos alimentarios, así como maridarlo con vino o cerveza artesana, todo ello presentado en una tabla de quesos de distintas curaciones.


Catas comentadas de queso de oveja artesano

Cata Gourmet Premium

· Presentación con imágenes y audiovisuales donde aprenderemos como se elabora el auténtico queso artesano de oveja, conoceremos la diferencia entre un queso artesano y un queso industrial, formas de conservación y otras curiosidades y por último nos introduciremos en el análisis sensorial del queso.

· Cata comentada de quesos, con una tabla de quesos artesanos para cada uno de los participantes, compuesta por 6 variedades de queso de oveja artesano de diferentes curaciones y una crema de queso curado artesano. Todo ello acompañado por los siguientes complementos:

  • Colines.
  • Frutas frescas o frutas confitadas.
  • Compotas o mermeladas.
  • Frutos secos.
  • Membrillo.

Y maridado con excelentes vinos de nuestra tierra o con cerveza artesana.

Duración aproximada: 2 horas.


Cata Gourmet Básica

·Presentación con imágenes y audiovisuales donde aprenderemos como se elabora el auténtico queso artesano de oveja, conoceremos la diferencia entre un queso artesano y un queso industrial, formas de conservación y otras curiosidades y por último nos introduciremos en el análisis sensorial del queso.

Cata comentada de quesos, con una tabla de quesos artesanos para cada uno de los participantes, compuesta por 3 variedades de queso de oveja artesano de diferentes curaciones y una crema de queso curado artesano. Todo ello acompañado de agua y colines o vino de nuestra tierra.

Duración aproximada: 1 -1,15 hora.


Taller práctico de elaboración de queso

Presentación con imágenes y audiovisuales donde aprenderemos como se elabora el auténtico queso artesano de oveja, conoceremos la diferencia entre un queso artesano y un queso industrial.

Taller práctico de elaboración del queso: elaboráremos el queso de forma casera.

Degustación de quesos de oveja.

Duración aproximada: 1 hora.


Tarifas

Cata Gourmet Premium:

Particulares: 18,00 €/persona

Grupos: 15,00 €/persona (a partir de 20 personas)

Cata Gourmet Básica:

Grupos: a partir de 20 personas.

Sin maridaje de vino: 8,50 €/persona.

Con maridaje de vino: 10,00 €/persona

Taller elaboración de queso:

Con degustación de quesos: 12,00 €/persona

Sin degustación de quesos (excepto el queso que hemos elaborado): 8 €

*Precios IVA no incluido

Dirección: C.M. 4133, KM.1

Teléfono 925480387 - 679081113

E-mail pverbo@quesoscesar.com

Días en que no se realiza la actividad:

Está abierta todos los días de la semana, previo aviso por parte del público interesado.